ようこそ、小さな宴へ

大地を味わうあの店へ

北海道×イタリアン ミアボッカ
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北海道×イタリアン ミアボッカ

にぎやかなレストランフロアの真ん中で、一際目を引くお店。北海道の素材とイタリアンの融合で生まれたメニューたちは、ここでしか味わえない絶品ばかり。一度訪れるときっと次は誰かを連れて来たくなる。そんな魅力にあふれていました。

日常と非日常の間の時間を日常と非日常の間の時間を

木目を基調とした内装に、クラシカルな照明やタイルが映えるおしゃれな店内。肩肘張らずに楽しめるカジュアルイタリアンとあって、平日も開店直後からお客さまが絶えません。さてさて、今回のテーマである「小さな宴」におすすめの席はというと...?「奥のテーブル席はいかがでしょう。女子会やデートに人気のお席です」と案内してくれたのは料理長の佐々木さんです。4名がけのテーブルが並ぶその場所は、ゆったりとくつろげる広々としたレイアウトが高ポイント。街中の喧騒を忘れさせてくれる雰囲気で、早速なにをいただきましょう。佐々木さんに『ミアボッカ』が大切にしていること、また今季のおすすめメニューをお聞きしました。

北海道×イタリアン ミアボッカ店内 北海道×イタリアン ミアボッカ店内

道産素材と旬に向き合って道産素材と旬に向き合って

店名に「北海道×イタリアン」とあるように、軸にあるのは地元北海道の素材。産地や品種が書かれたメニューを見ているだけでも期待が高まります。「素材を厳選するのはもちろんのこと、調理に関しても素材の良さが生きるよう、細やかに気を配っています」。一番おいしい旬を届けるため、夏は塩水ウニのパスタ、秋は秋刀魚を丸ごと使ったパスタなど、季節の限定メニューを展開。その時期を心待ちにしているお客さまもたくさんいらっしゃるようです。「冬も限定メニューがはじまりますよ。11月中旬からは常呂町の若手漁師らによる『魚食系男子project』とコラボして、サロマ湖産の牡蠣やほたてを使ったパスタなどを展開しますのでお楽しみに!」。

北海道×イタリアン ミアボッカ店内 北海道×イタリアン ミアボッカ店内

小さな宴も、ごほうびも小さな宴も、ごほうびも

季節メニューのほかにも名物の渡り蟹のトマトソースパスタやカルボナーラ、生地に道産小麦を100%使用したナポリピッツァなど、惹かれるメニューばかり。パスタもピッツァもどちらも食べたくなりますが...。「2名様には当店の人気メニューを選べる『ランチアモーレセット』をおすすめしています。4種のサラダ、16種のパスタ、9種のピッツァ、ソフトドリンクを組み合わせてお楽しみいただけますよ」。お得なのに、ちょっとうれしい特別感。がんばった日はごほうびランチにアモーレセットを、ディナータイムの“小さな宴”にはお肉料理やワインを。会う人、会う時間に合わせた理想のひとときを『ミアボッカ』で過ごしませんか?

北海道×イタリアン ミアボッカ店内 北海道×イタリアン ミアボッカ店内
  • ランチアモーレセット

    写真の茄子のトマトソースパスタやマルゲリータなど
    お好みをセレクト。
    ランチアモーレセット(平日限定/2名様セット)
    ¥2,980(税込)~
    ※メニューによって価格が異なります。

  • 自家製ティラミス、洋梨のトルタ、ピスタチオのジェラート盛り合わせ

    食事の後は、自慢のティラミスも味わえる
    冬季限定のドルチェプレートを。
    自家製ティラミス、洋梨のトルタ、
    ピスタチオのジェラート盛り合わせ
    ¥780(税込)